3/15/2013

Bubur Susu Kedelai

bubur susu kedelai
Bahan :
50 gram daging sapi giling
20 gram wortel, iris kecil
1 batang buncis, iris halus
200 ml susu kedelai
50 gram tepung beras
100 ml air

Cara membuat :
Tempatkan daging giling, wortel dan buncis dalam wadah tahan panas.
Lalu kukus hingga daging matang.
Angkat dan sisihkan.

Didihkan susu kedelai,masukkan tepung beras yang dilarutkan dengan air.
Aduk sampai menjadi bubur.
Kecilkan apinya.

Masukkan daging giling yang dikukus. Masak sambil diaduk sampai bubur matang
Angkat, siap disajikan.

Hasil 2 porsi

Nilai gizi per porsi :
Energi : 83,6 kkal
Protein : 7,7 kkal
Lemak : 4,6 kkal
Karbohidrat : 2,5 kkal

Info Gizi :
Wortel merupakan sumber vitamin C yang dibutuhkan dalam pembuatan kolagen (protein berserat yang membentuk jaringan ikat pada tulang), pengangkatan lemak, membuat gusi sehat, pemacu imunitas tubuh sehingga dara tahan tubuh anak meningkat.
Sedangkan jagung sebagai sumber kalium yang sangat baik fungsinya untuk memperlancar pengiriman oksigen ke otak.



0 comments:

Posting Komentar