5/14/2011

Bubur Jagung Ikan Kakap

bubur jagung ikan kakap
 Bahan :
250 ml kaldu ayam
1/2 tongkol jagung manis, iris dari bonggolnya
40 gram tahu, hancurkan
5 cm daun bawang, iris halus
3 lembar daun seledri,iris halus

Saus Tomat :
1 buah tomat masak,buang bijinya, haluskan
20 gram wortel, parut
100 ml air campur dengan 1/2 sdt tepung maizena


Cara Membuat :
Didihkan air kaldu, masukkan jagung, daging ikan,dan tahu.
Masak sampai semua bahan matang dan menjadi bubur.
Tambahkan daun bawang dan seledri.
Aduk sebentar,lalu angkat. Haluskan menggunakan blender.

Saus tomat : masak dan wortel dalam air,hingga lunak.
Haluskan dengan punggung sendok.Panaskan dan masak sampai mendidih.

Untuk 2 porsi
Tip : untuk bayi 10-12 bulan, menu ini tidak perlu dihaluskan.

Nilai Gizi per porsi :
Energi : 60,4 kkal
Protein : 6,2 gram
Lemak : 1,5 gram
Karbohidrat : 6,4 gram

Info Gizi :
Kandungan lutein dan zeaxanthin pada jagung merupakan antioksidan yang melindungi mata dari kerusakan serta meningkatkan daya tahan tubuh bayi dan anak.

0 comments:

Posting Komentar