5/08/2011

Bubur Jagung Ceker Ayam

bubur jagung ceker ayam
 Bahan :
5 potong ceker ayam yang sudah dibersihkan
1 liter air untuk merebus ceker ayam
1/2 sdm margarine
1/2 sdm siung bawang putih,cincang halus
2 sdm daging ayam giling
30 gram beras, kukus hingga setengah matang
1/2 bonggol jagung,iris
20 gram wortel, iris dadu kecil
250 ml kaldu ceker
1/2 buah tomat,buang bijinya,iris kecil



Cara Membuat :
Rebus ceker ayam dengan air hingga daging ceker lunak.
Sisihkan ceker ayam saring dan ambil kuahnya.
Panaskan margarine,tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan daging ayam giling.
Angkat dan pindahkan tumisan ini ke dalam panci.
Masukkan beras aron,jagung,wortel,tuang 250 ml kaldu ceker ayam.
Aduk rata dan masak hingga bahan matang hampir menjadi bubur.
Masukkan tomat. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi per porsi :
Energi : 117,8 kkal
Protein : 4,5 gram
Lemak : 4,1 gram
Karbohidrat : 15,8 gram

Info Gizi :
Daging ayam kaya dengan protein,selenium,zat besi dan vitamin B kompleks yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak anak.

0 comments:

Posting Komentar