5/07/2011

Bubur Beras Daging Cincang

bubur beras daging cincang
 Bahan :
40 gram beras, kukus setengah matang (diaroni)
1/2 sdm margarin
1/2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daging sapi giling
20 gram wortel, potong kecil-kecil
3 batang bayam, petik daunnya saja ,cuci bersih dengan air garam, lalu ditiriskan
300 ml air kaldu


Cara Membuat : 
Panaskan margarin, tumis bawang putig hingga harum. 
Masukkan daging giling, diaduk-aduk hingga dagingnya berubah warna. Masukkan wortel yang dipotong kecil-kecil dan bayam, tambahkan 2 sdm air kaldu.
Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan. 
Didihkan air kaldu, masukka beras aron lalu masak hinga jadi bubur. Masukkan tumis daging dan sayuran kedalam bubur. 
Aduk dan masak sampai matang. 
Angkat, kemudian haluskan menggunakan blender sampai lembut. 
Hidangkan selagi hangat.

Untuk 2 porsi
Tips : Bila mau diberikan pada bayi 10-12 bulan, menu ini tidak perlu dihaluskan dengan blender.


Nilai Gizi per porsi :
Energi : 107,3 kkal
Protein : 2,9 gram
Lemak : 3 gram
Karbohidrat : 16,6 gram

Info Gizi :
Daging sapi merupakan sumber zat besi dan asam amino yang dibutuhkan untuk membentuk saraf penyampai pesan otak. Kandungan proteinnya juga bermanfaat untuk pembentukan antibodi dalam tubuh anak.

0 comments:

Posting Komentar